斯里兰卡总统总理共同出席南部高速公路延长线通车仪式

发布时间:2020-02-26 来源:中国港湾 分享:

  2月23日,由中国港湾参建的斯里兰卡南部高速公路延长线项目在斯里兰卡南部帕拉图瓦镇举行全线通车仪式。斯里兰卡总统戈塔巴雅、总理马欣达,中国驻斯大使程学源共同为项目通车揭幕、剪彩。

   

  在通车仪式上,马欣达表示,中国为斯里兰卡的发展提供了巨大支持,两国在“一带一路”框架下有很多合作,包括高速公路、港口、机场,还有科伦坡港口城等项目。斯方期待搭乘中国快速发展的便车,在更多项目上得到中方的支持。

  斯里兰卡南部高速公路延长线是利用中国政府贷款在斯里兰卡建设的最大工程项目。该项目全长96公里 ,共分四个标段。中国港湾承建的第四标段项目位于斯里兰卡南部汉班托塔省,项目全长25公里,双向四车道设计,设计时速120公里,于2019年8月在全线率先顺利通过竣工验收。项目通车真正实现了科伦坡与汉班托塔两大港口、两大国际机场的互联互通,为斯里兰卡国家经济发展打通了大动脉,为未来南部广大贫困地区腾飞奠定了坚实基础。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)

  



肥婆图片