公司党委召开视频会进一步部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 来源:党委工作部 分享:

  2月5日下午,公司党委召开视频会,第一时间落实国资委党委中央企业加强疫情防控工作视频会精神,对进一步做好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和生产经营进行安排部署。公司党委书记、董事长、新型冠状病毒感染肺炎疫情应急领导小组组长刘起涛主持会议并讲话,要求各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和2月3日中央政治局常委会会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格落实国资委党委中央企业加强疫情防控工作视频会精神,以最严肃的政治态度、最有力的保障支撑,抓实抓细各项工作,牢记央企使命担当,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献中交力量。公司总经理、党委副书记、新型冠状病毒感染肺炎疫情应急领导小组常务副组长宋海良出席会议并对落实会议精神提出要求。公司党委常委、新型冠状病毒感染肺炎疫情应急领导小组副组长彭碧宏、彭兴第、王海怀、孙子宇、文岗、王建、朱宏标、裴岷山、陈重出席会议。

  会议指出,在当前疫情防控阻击战中,公司所属各单位迅速行动,周密制定防控措施,在做好本单位疫情防控、职工防护工作的同时,充分发挥专业优势,发掘海内外资源,按照上级党委和所在地党委、政府部署,在专业化医院、实验室建设,防护物资的全球采购,支援武汉及企业所在地疫情防控等方面做了大量工作。各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,坚定站在防控一线,确保了党中央决策部署、上级党委各项要求落到实处;广大党员干部挺身而出、扎实工作,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

  会议对进一步做好疫情防控工作作出部署,要求各单位提高政治站位,加强组织领导,坚持问题导向,利用信息化、大数据等手段,细化防控措施,将本单位疫情防控工作抓紧抓实、抓牢抓细;要积极支援所在地疫情防控工作,发挥专业优势,按照所在地党委、政府统一部署,主动承担、全力做好专业医院、方舱医院等基础设施建设和改造工作;要发掘海外资源,在全球范围内采购防护物资,研究可行的运输渠道,为疫情防控工作提供保障;要进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,切实将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势体现在疫情防控工作中;要加强宣传舆论引导工作,积极选树宣传典型,为做好疫情防控汇聚正能量。

  会议对复工复产工作进行研究,要求各单位结合实际,加强分析研判,按照所在地党委、政府的安排,研究部署复工复产工作,努力把疫情带来的不利影响降到最低;要统筹国内国外两个市场,全面梳理承建的重大项目、重要任务和重点工作,对于涉及国家重大战略的项目,要研究具体措施,保障顺利实施;要强化一盘棋意识,对处于疫情重灾区单位在全国范围内承建项目,要突破局限、统筹协调资源,根据实际积极推进;要坚定信心、顶住压力、加倍努力,确保完成年度各项生产经营指标,保持生产经营稳定运行,为做好“六稳”工作贡献力量。

  公司办公室、党委工作部、党委宣传部、工会联合会办公室、财务资金部、安全质量环保(QHSE)监督部、项目管理事业部、海外事业部等新型冠状病毒感染肺炎疫情应急领导小组办公室成员列席会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)

  

  

  



肥婆图片